• Kayu Putih II, Jakarta Timur
  • 0813-1913-0107
  • Jurnalrealitas.com
  • 8 May 2021
0 Comments 36

JURNALREALITAS.COM, JAKARTA – Gerakan Literasi Islam terus dijadikan topik utama Ikatan Jurnalis Muslim Indonesia (IJMI).

Pada saat Pelantikan Dewan Pengurus Pusat Ikatan Jurnalis Muslim Indonesia / DPP IJMI Periode 2021-2026 pada Rabu (28-04-2021) di Kampung Kite Resto, Kramat Sentiong, Jakarta Pusat berjalan cukup antusias.

Setelah Pelantikan dilanjutkan Soft Launching Buku berjudul Essai tentang Moral Politik Bangsa, karya Dr. Mas’ud HMN, yang merupakan seorang Dosen Pascasarjana Uhamka dan sekaligus juga Ketua Dewan Pembina DPP IJMI.

Selanjutnya, Ceramah Ilmiah berjudul Menelisik Kiprah Partai Islam di Indonesia dan Turki, oleh Drs. Sutanta, M.Sc, Ph.D yang merupakan Dosen pascasarjana Universitas Bina Insan Lubuk Linggau, dan juga Dewan Pembina DPP IJMI.

Hadir sebagai Pemberi Tausiyah Menjelang Berbuka Puasa Dr. Abdullah Hemahua, Ketua Majelis Syuro Partai Masyumi, yang menghimbau kepada ummat Islam untuk memperkokoh keberadaan Partai Islam pada momentum 2024. Namun disisi lain ummat Islam harus memperkuat basis keilmuan yang bermanfaat bagi manusia, bukan saja bagi ummat Islam.

Bang Dullah, sapaan akrabnya, ia memberi contoh kecemerlangan Avicenna, atau Ibnu Sina yang mampu memgangkat kemajuan Islam dalam ilmu kedokteran.

“Dalam kemajuan dan kejayaan suatu peradaban, rata- rata mereka beragama Islam yang menjadi penemunya,” jelas Bang Dullah yang juga tokoh HMI ini.

Oleh sebab itu, kata Abdullah, sebagai jurnalis harus mengasah dengan banyak membaca buku-buku.

“Pengalaman saya waktu menjadi jurnalis adalah banyak membaca (knowladge), dan memperhatikan sikap (Attitude),” pungkasnya.

Pengurus DPP IJMI Periode 2021-2026 usai Pelantikan dan Buka Puasa Bersama

Sementara itu, Ketua Umum DPP ICMI M. Harun saat diwawancarai awak media usai pelantikan menyampaikan

“Alhamdulillah dengan pelantikan ini semua pengurus DPP IJMI dapat bersilaturrahim meski dalam kondisi menggunakan protokol kesehatan, dan saat menjelang malam 17 Ramadhan. Semoga bisa membawa berkah tersendiri bagi perjalanan IJMI kedepan,” ungkap M. Harun

“IJMI akan terus melakukan edukasi terhadap ummat dan bangsa ini agar literasi Islam Rahmatan Lil ‘Alamin terus menyatu dengan kehidupan kita, sehingga khazanah kekayaan peradaban Islam yang diinspirasi oleh tuntunan Al-Quran dan Hadist terus bergerak tanpa berhenti,” tutup Pria yang Akrab disapa Cak Harun ini. (Megy)

Tinggalkan Balasan