jurnalrealitas.com, Jakarta – Untuk menggantikan jabatan yang kosong karena ditinggal pejabat sebelumnya telah memasuki usia pensiun, Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, melantik 5 pejabat eselon II di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

Saat pelantikan,  Joko Widodo meminta agar pejabat yang baru dilantik untuk menjalankan tugas sebaik-baiknya. Dirinya percaya kepada kelima pejabat tersebut dapat bekerja dengan baik, sesuai dengan ritme kerjanya. “Ya saya biasanya diberi pilihan-pilihan. Kalau yang ini begini, ini plusnya ini,” kata Jokowi, di Balaikota DKI Jakarta usai pelantikan, Jumat (8/11).

Kelima pejabat yang dilantik adalah Mara Oloan Siregar  sebelumnya menjabat sebagai Asisten Kesejahteraan Masyarakat menjadi Asisten Pemerintahan menggantikan Sylviana Murni. Kemudian Bambang Sugiyono sebelumnya menjabat sebagai Walikota Jakarta Utara menjadi Asisten Kesejahteraan Masyarakat menggantikan Mara Oloan Siregar.

Selain itu, Joko Kundaryo menjadi Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Suku Dinas KUMKMP Jakarta Timur. Sedangkan Bambang Musyawardana sebelumnya menjabat sebagai Wakil Walikota Jakarta Barat dilantik menjadi Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD). Terakhir yakni Muhammad Yuliadi yang dilantik menjadi Wakil Walikota Jakarta Barat yang sebelumnya Yuliadi menjabat sebagai Sekretaris Kota Jakarta Utara.

 

(Ryn)